以前ご質問頂いていました

手羽先の甘辛の レシピですウインクナイフとフォーク


いつもは、目分量で作っていますのでてへぺろ

お醤油やお砂糖などの量は、お好みの量に

加減をしてくださいねっウインクラブラブ



材料

鶏手羽先 6本


料理酒    大さじ1(漬け込み用)


甘辛だれ

リンゴみりん    大さじ2

リンゴ料理酒   大さじ2

リンゴ醤油   大さじ1.5

リンゴ砂糖大さじ2

リンゴおろしにんにく 少々

リンゴおろししょうが  少々

リンゴ白ゴマ  お好みの量で



手羽先はフォークで穴をあけて
袋に入れた料理酒をもみこんで、少し置いておきます。



フライパンにリンゴの材料を全て入れて、沸騰したら火を止めます。



手羽先は袋から出して片栗粉をまぶします。
または、ビニールに片栗粉を入れて振りまぶして下さい。



少し低めの温度の油で揚げ始めます。
中に火が通ってきたら、温度を上げて表面が色づくように揚げます。

中まできちんと火が通るようにウインク
また、焦げないように、注意ですウインク



揚げ上がった手羽先の油を切って、
タレの入ったフライパンに入れ、中火でサッとからめて出来上がりウインクラブラブ



この日、我が家は12本の手羽先を

使いましたので、上記のレシピ×2

で、作りましたウインクルンルン



簡単で、子供達も大好きなメニューですラブラブ

お酒のお摘まみにもgoodウインク生ビール



今晩のおかずなどに

是非作ってみて下さいねっウインクナイフとフォークラブラブ