以前ご質問頂いていました
手羽先の甘辛の レシピです
いつもは、目分量で作っていますので
お醤油やお砂糖などの量は、お好みの量に
加減をしてくださいねっ
材料
鶏手羽先 6本
料理酒 大さじ1(漬け込み用)
甘辛だれ
みりん 大さじ2
料理酒 大さじ2
醤油 大さじ1.5
砂糖大さじ2
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
白ゴマ お好みの量で
①
手羽先はフォークで穴をあけて
袋に入れた料理酒をもみこんで、少し置いておきます。
②
フライパンにの材料を全て入れて、沸騰したら火を止めます。
③
手羽先は袋から出して片栗粉をまぶします。
または、ビニールに片栗粉を入れて振りまぶして下さい。
④
少し低めの温度の油で揚げ始めます。
中に火が通ってきたら、温度を上げて表面が色づくように揚げます。
中まできちんと火が通るように
また、焦げないように、注意です
⑤
揚げ上がった手羽先の油を切って、
タレの入ったフライパンに入れ、中火でサッとからめて出来上がり
この日、我が家は12本の手羽先を
使いましたので、上記のレシピ×2
で、作りました
簡単で、子供達も大好きなメニューです
お酒のお摘まみにもgood
今晩のおかずなどに
是非作ってみて下さいねっ
手羽先の甘辛の レシピです
いつもは、目分量で作っていますので
お醤油やお砂糖などの量は、お好みの量に
加減をしてくださいねっ
材料
鶏手羽先 6本
料理酒 大さじ1(漬け込み用)
甘辛だれ
みりん 大さじ2
料理酒 大さじ2
醤油 大さじ1.5
砂糖大さじ2
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
白ゴマ お好みの量で
①
手羽先はフォークで穴をあけて
袋に入れた料理酒をもみこんで、少し置いておきます。
②
フライパンにの材料を全て入れて、沸騰したら火を止めます。
③
手羽先は袋から出して片栗粉をまぶします。
または、ビニールに片栗粉を入れて振りまぶして下さい。
④
少し低めの温度の油で揚げ始めます。
中に火が通ってきたら、温度を上げて表面が色づくように揚げます。
中まできちんと火が通るように
また、焦げないように、注意です
⑤
揚げ上がった手羽先の油を切って、
タレの入ったフライパンに入れ、中火でサッとからめて出来上がり
この日、我が家は12本の手羽先を
使いましたので、上記のレシピ×2
で、作りました
簡単で、子供達も大好きなメニューです
お酒のお摘まみにもgood
今晩のおかずなどに
是非作ってみて下さいねっ