パエリアの作り方ですが
私の中では二種類あるのですが
フライパンで出来る
簡単なパエリアのレシピを
お教えしますねっ
材料
お米 (生米) 2合
お湯 400ml
固形コンソメ 1個半
カットトマト 1/4缶
玉ねぎ 1個
有頭エビ 4~6
あさりorムール貝 お好きなだけ
いか お好みで
パプリカ 1個
白ワイン おおさじ1
にんにく 一片
オリーブオイル 適量
マッシュルーム 5個
作り方
〇 フライパンにオリーブオイル、
潰したニンニクを入れて、
ニンニクが色づいたら取り出します。
〇 そこに、切ったパプリカと
マッシュ ルームを入れて炒め、
お皿に取り出します。
〇 エビに白ワインをかけて
色が変わるまで炒めて取り出します。
〇 いかも同様に炒めて取り出します。
〇 オリーブオイルに、
みじん切りにした玉ねぎ、
お米をいれて、お米が半透明に
なるまで炒めます。
〇 お湯にコンソメ、トマト缶を入れて
混ぜます。
これを半透明になったお米の
フライパンに入れて、
先に炒めてあったエビや
マッシュルーム 、貝を加えて並べて
蓋をして20分蒸し焼きにして
出来上がり
オーブン無しでも
簡単に美味しいパエリアが出来るので
作ってみて下さいね❤
今日も良い一日をお過ごし下さいっ
私の中では二種類あるのですが
フライパンで出来る
簡単なパエリアのレシピを
お教えしますねっ
材料
お米 (生米) 2合
お湯 400ml
固形コンソメ 1個半
カットトマト 1/4缶
玉ねぎ 1個
有頭エビ 4~6
あさりorムール貝 お好きなだけ
いか お好みで
パプリカ 1個
白ワイン おおさじ1
にんにく 一片
オリーブオイル 適量
マッシュルーム 5個
作り方
〇 フライパンにオリーブオイル、
潰したニンニクを入れて、
ニンニクが色づいたら取り出します。
〇 そこに、切ったパプリカと
マッシュ ルームを入れて炒め、
お皿に取り出します。
〇 エビに白ワインをかけて
色が変わるまで炒めて取り出します。
〇 いかも同様に炒めて取り出します。
〇 オリーブオイルに、
みじん切りにした玉ねぎ、
お米をいれて、お米が半透明に
なるまで炒めます。
〇 お湯にコンソメ、トマト缶を入れて
混ぜます。
これを半透明になったお米の
フライパンに入れて、
先に炒めてあったエビや
マッシュルーム 、貝を加えて並べて
蓋をして20分蒸し焼きにして
出来上がり
オーブン無しでも
簡単に美味しいパエリアが出来るので
作ってみて下さいね❤
今日も良い一日をお過ごし下さいっ