パエリアの作り方ですが

私の中では二種類あるのですが

フライパンで出来る

簡単なパエリアのレシピを

お教えしますねっ音譜







材料

お米 (生米)        2合
お湯             400ml
固形コンソメ   1個半
カットトマト    1/4缶
玉ねぎ          1個
有頭エビ       4~6
あさりorムール貝      お好きなだけ
いか               お好みで
パプリカ       1個
白ワイン        おおさじ1
にんにく       一片
オリーブオイル    適量
マッシュルーム     5個

作り方

〇   フライパンにオリーブオイル、
      潰したニンニクを入れて、
      ニンニクが色づいたら取り出します。

〇   そこに、切ったパプリカと
       マッシュ      ルームを入れて炒め、
      お皿に取り出します。

〇    エビに白ワインをかけて
       色が変わるまで炒めて取り出します。

〇     いかも同様に炒めて取り出します。

〇    オリーブオイルに、
       みじん切りにした玉ねぎ、
      お米をいれて、お米が半透明に
      なるまで炒めます。

〇    お湯にコンソメ、トマト缶を入れて
       混ぜます。
       これを半透明になったお米の
       フライパンに入れて、
        先に炒めてあったエビや
        マッシュルーム 、貝を加えて並べて
        蓋をして20分蒸し焼きにして
        出来上がり上げ上げキャッ☆おんぷ






オーブン無しでも

簡単に美味しいパエリアが出来るので

作ってみて下さいね❤





今日も良い一日をお過ごし下さいっおんぷ