肉巻きおにぎり弁当とエッグインクラウドドリアのお昼ごはん おはようございます😃 . . 今日のお弁当は、 肉巻きおにぎりです✨ . . おにぎりの具には、 切れてるチーズのチェダーを刻んだもの+ゴマ+ゴマ油を混ぜています。 . . そしてタレにはコチュジャンを加え 韓国風❓に。 . . 気が向くままに作ったら、 濃厚な肉巻きおにぎりが完成しました😅 . . おかずの”季節外れの田作りクルミ入り” と、 ”大根と厚揚げとタコの煮物”、 この2つは日曜日に作った 単身赴任の夫の為の お持たせおかずの残りです😅 . . さて、今日も暑くなりそうですね❣️ . . 私は今から、毛布の洗濯をします😆 . . 【今日のお弁当】 ・肉巻きおにぎり ・クルミ入り田作り ・生麩(青もみじ) ・ヤングコーンの白だし浸し ・玉子焼き ・大根と厚揚げとタコの煮物 ・枝豆 . . #お弁当 #おべんとう #わっぱ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ #娘のお弁当 #女子弁当 #女子中学生弁当 #中学生弁当 #おひるごはん #常備菜 #オベンタグラム #デリスタグラマー #クッキングラム #ダイニングラム #可愛いお弁当作りたい部 #ぼちぼち楽しもう部 #lunch #obento #obentobox #foodpics #foodstagram #instafood #便當 #도시락 #먹방 #豊かな食卓 #japanesefood #肉巻きおにぎり Naomiさん(@panna_cotta.703)がシェアした投稿 - 2017 Jun 19 4:33pm PDT *このお弁当は、6月20日のものです。そして、今日のお昼は、エッグインクラウドのせドリアイセ食品さんからいただいたモニター商品”森のたまご” 使用です黄身のオレンジが眩しい こんばんは😊 . . 今日は、 イセ食品さんから、 『森のたまご』をいただきましたので、 早速、 ”エッグインクラウド乗せドリア” (下は、ほうれん草としめじのドリア) を作ってみました✨ . . エッグインクラウドとドリアは、 別々に焼いても良かったけれど、 そこは私のこだわりで、 先に少しドリアを焼いてから、 しっかり泡立てた白身と 鮮やかなオレンジ色の黄身を乗せ、 きれいな焼き色が付くまで焼きました😆 . . 焼き上がったら、すぐ撮影〜と、 バッタバタだったけど、 自分史上最高に可愛いドリアが 出来上がりました😍 . . 形や焼き色などなど、 まだまだ改善の余地はあるけど、 今日のところは満足です❣️ . . 次は、もっと素敵な写真を狙いたい‼️ . . #エッグインクラウド #ドリア #お昼ごはん #おひるごはん #おうちごはん #うちめし #おうちカフェ #今日のお昼ごはん #料理 #手料理 #lunch #lunchtime #instafood #foodpics #foodlovers #japanesefood #森のたまご #卵料理 #クッキングラム #デリスタグラマー A post shared by Naomi (@panna_cotta.703) on Jul 15, 2017 at 4:40am PDT