ROKUのお夕飯はインルームダイニング🍽️
サーマルプールに行く前に、
時間指定でオーダーしておきました⏰
丹波地鶏もも肉グリル
シーザーサラダ
国産牛リブロースのステーキ重
3人ですから、もう一つメインを頼めば?
と言ったのですが、娘たちは
『そんなに食べられないし、食べたい物もない』
という事でした
これを3人でどうやってシェアしたのかは
ご想像にお任せいたします
お味の方はですね
クラブハウスサンドは相変わらず美味しい😋
サラダはごくごく普通🥗
ステーキ重は焼き目が香ばしく柔らかで
とても美味しい😋😋
ブログでお見かけする方々の
ほとんどが頼まれているメニューかと思いますので
コレがきっと良いチョイスなのでしょう🙆
さて、一夜明けて…
とうとう最終日の朝を迎えました☀️
今日もいいお天気。この4日間本当に
天候に恵まれました ありがたやありがたや🙏
今朝は朝活無し。京都に来て初のお寝坊さんです。
9時過ぎ、朝食会場のレストランTENJINに行くと
満席で順番待ちとの事。
せっかくなので、窓際席をリクエストして…
ラウンジで待つことにしましょう🍵
セルフの🍵コーナー
この湯呑み茶碗、何焼きでしょうか?
とても可愛くて好みなのですが…薄くて😅
熱湯を注ぐので持てなくなります🤣
10時近くになって、やっと携帯が鳴り
希望通りの窓際席に通して頂きました
この眺めを楽しみにやって来たのですよ🍁
メニューを載せておきますね♪
大きな変化はないかな?
お豆腐のステーキってありましたっけ⁈
迷いましたが、結局和食を選んでしまった。
今回は新米だからかしら、ご飯は🙆♀️
お魚はやっぱり鯖なのね。
美味しいけど骨がすんごいあるのです。
外国の方には本当に食べ難いと思う。
ご飯のよそい方とかお味噌汁の感じがねぇ
写真からも伝わりますかねー😓
あと、ご飯の器は持ちにくいから変えてほしい。
軽い衝撃のグリーンオムレツのプレート
ロブスタービスクソースっていう仰々しい名の
ソースはですね、シャバシャバなの。
何かあったのかしら⁇
ビュッフェ台は前回より、補充が速やかで
パンの種類が少し増えたかな?
メロンが美味しかった。
文句ばっかり言ってすいません🙏
デュシタニの朝食があまりに良かったので
余計に残念に思ってしまうけど
1月の宿泊時よりは改善されている…
ような気がしたのは本当です。
なんとなく…ですけどね
食後のラテをtogoカップで頂いて
お部屋でギリギリまでまったりします☕️
(レイトチェックアウトは🆖)
ROKUをチェックアウトした後は
ホテルに荷物を預けて最後の目的地へ
タクシー🚖で向かいましたよ
軽い気持ちで向かったのに…
これはなかなか厳しそうなコース😅
つづく