ヒルトン横浜宿泊記の続きです
⬇️⬇️⬇️
駆け足で簡単なご紹介となってしまいましたが
今回で、ヒルトン横浜宿泊記 最後となります
お付き合いいただけるとうれしいです🥰
ヒルトン横浜には二つのレストランがあります。
朝食会場でもある、ビュッフェレストランの
オールデイダイニング『パレード』
HPより
コース料理でディナー営業のみ
スペシャリティレストラン
『オーシャンミラノシーフード&ローストビーフ』
こちらは中学生未満利用不可です。
HPより
私はパレードをネット予約しまして
ディナービュッフェを頂きました
日曜の夜と言うこともあってか、店内ほぼ満席。
宿泊客以外のゲストも多いようです。
店内混雑を理由に…ビュッフェ台のお写真無し
和洋中とかなりバラエティに富んだお料理より
まずはサラダとか前菜系を頂きましょう
次はホットメニューから
お肉はチキン、ポーク、ビーフ それぞれ
調理法が2種以上はあったかと思います。
こちらはスペアリブの煮込み、ローストビーフ
チキンはなんだったか…
お皿右上は立派なエビ🦐のロースト←美味
その下のお魚はソテー、ちょっとパサついてた。
奥にチラッと見えるのは海老天と鰻
ビーフの赤ワイン煮込み
美味しいけど、味が濃いいのです。
塩味が強いというのでしょうか。
ホタテとイクラ丼
欲張って炭水化物入れてしまった…
この他に、セイロに入った蟹🦀がデーブルへ
サービスされました。
とっても楽しみにしていたのですが、これも
しょっぱくて😢 おかわりしませんでした。
美味しいのですよ、どれもこれも。
でもね、とにかく味が濃くて参った
翌朝のパレードにて 朝食ビュッフェ
昨夜のビュッフェが響いて、食欲がイマイチ💦
朝食の時、部屋着みたいなスウェットの人が居て
いくらドレスコードがカジュアルとは言え
それはどーよ⁉️ というゲストがチラホラ居ます😓
エグゼクティブラウンジは落ち着いてます。
2泊目の朝はラウンジ朝食を頂きましょう🍚
火曜日の朝、8時少し前です。
空いていたので、ビュッフェ台撮りました!
通常時は閉まっている奥の扉が開いて
ビュッフェ台や冷蔵庫が、配置されています。
ヨーグルト、フルーツ、ナッツ類、蜂蜜
サラダ🥗
ハム、生ハム、サーモン、チーズ3種
和惣菜、漬物、お味噌汁の具
ソーセージ&ベーコン🥓
目玉焼き、ハッシュブラウン
きのこソテー、スチーム野菜にオランデーズソース
ゆで卵&スクランブルエッグ
ミネストローネ、ベイクドビーンズ
焼き鮭、薩摩揚げ、肉じゃが、筑前煮
デニッシュ系
食パン、ジャムいろいろ、バター
先出のフルーツのアップ
冷蔵庫にはオイコスヨーグルトがたっくさん❗️
こちらにはR-1、野菜ジュース
スムージーも3種類
グリーン、アサイー、クプア
クプア?
軽く頂き、パレードに行くつもりが
ガッツリよそっております
グラノーラにアサイースムージーをかけて
いただきまーす‼️
ラウンジ朝食は種類豊富で、とても良い⭕️
雰囲気も落ち着いているので
のんびりと美味しく頂けました♪
あ、オムレツは頼めば焼いてもらえますよ✌️
もうお腹いっぱいでしたが
2泊目に同行した次女のためにパレードへ
満腹アラカンのデザートプレートはこちら💁♀️
ラウンジにはないパンケーキ🥞
自分好みのトッピングが出来ますよ
以上、ヒルトン横浜でのお食事でした!
2泊3日のヒルトン横浜
途中娘を迎えに行ったり、自宅にも寄ったり笑
のんびりとは程遠い滞在でしたが楽しかった
ラウンジの過ごしやすさ(気楽に立ち寄れる感じ)
と、美味しい朝食が頂ける点が良かったなぁと…
ブログを書きながら評価⤴️しました🤭
リピありかもしれないです
最後までお読みいただき
ありがとうございました