旬のりんご10個もらいました〜
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hibitubu/218.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hibitubu/218.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hibitubu/218.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hibitubu/218.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hibitubu/218.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hibitubu/218.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hibitubu/218.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hibitubu/218.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hibitubu/218.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hibitubu/218.gif)
嬉しい♡
フルーツ大好きです(゚∀゚)![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
でも
いつもたくさんいただいても
食べきれないで悪くなったりするから、
今回は
無駄にしないで美味しく食べ切りたいな!
というわけで、
とりあえずは
1/4個…生食
3/4個…りんごレーズンバター
リンゴとバター(今回は余ってたレーズンバター70g使用)を小さく切って、
砂糖をかけてレンジ700wで5分チン
レモン汁と混ぜる
で、
できあがり♡
少し冷まして味見。
う、美味!
ホントの作り方は
レンチンの後にミキサーにかけて
バターみたいにパンに塗ったりするみたいだけど、
めんどくさいから
素材の味を活かすために
このまま使用することにします♡
クラッカーとかトーストにのせても美味しそう![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
リンゴは皮と実の間が一番栄養があるから
次はよ〜く洗って皮付きでできるレシピにしよう!
naoko☆