ぬるい風
たまに雨がざーーっと降ったりなんだり。
猫さん
ズズン
カメラ嫌ニャーレンズのところがお目目に見えて怖いと思っているとの説あり
シェアピッツァさんのテイクアウト
平日ランチセット、マルゲリータにサラダがついて1100円。
ほんの2畳くらいのスペースで流れるような作業でピザが焼けている。ステキ
おいしかった。ごちそうさまー
ベーグル研究所さんのマルチグレインベーグル260円とかだった
やっぱウマーーーイ作ってるヒトスゴーーイ
しかも進化してない
私の中でもはやマルイチ越えではないかというレベル
日曜日は都会のど真ん中、ビルの屋上にて愛しのサツマイモさん収穫
スゴーイ
ミミズコンポストの土が圧倒的にすごいんだと思う。しかしミミズさんを無事にお世話できる自信がなく…お迎えできていないワタクシであった。
そしてサツマイモさんてば、葉っぱも食べられるし茎はリースにもできるし素晴らしすぎでないか…愛が一層深まった
持ち寄りランチの記録
海さんの継ぎ足し酵母で作る焼き立てパン超絶うまいと思うんだが〜
昆虫食も登場こちらはドンキで買ったとのこと。ウチの近所のスーパーでも無印でも売ってるけど食糧難に備えているのか
どうしてもお姿が無理で食べられなかった…普通にスナック感覚とのこと。国産コオロギスナックならなんとかいけるかもしれん。⬆︎タイ産なんでもしも万が一アレが入ってたら…とか思っちゃってさ…
このひたすら増え続ける人口考えたら昆虫食取り入れないとよね…
ワタスは今マイブームのブラウニーを。
チョコレイティすぎて甘さ超控えめオトナ味。
なんかアレもこれもつい入れちゃって超複雑な配合になってしまい、2度と同じの作れない一期一会なやつ爆誕
高カカオチョコも入っているため純粋なヴィーガンとは言えないみたい。白砂糖精製の時に牛さんの骨使うんだって。。なんでーーー
これまた全部はけた手作りスイーツ売ってくれって方がいるんだけどあのドタバタキッチンで無理やわ…
草木染体験
屋上に生えているティーツリーとかローズマリーの枝とかサツマイモの葉っぱも
媒染材は木酢液に釘を入れたものだったっけ、なんか黒い液体。
わかりづらいがこんな染め上がり。真ん中の窪みは豆絞りの跡。
茶色じゃないのねー。
教えてくれたのりかさん、なんでもできてすごい方植物のことからアロマやバッチレメディに至るまで、そして手仕事、コミュ力も最強だし、いやー素晴らしい
そんな天上の方が私ごときのスイーツを気に入って下さって平伏し
皆さんには絶賛上映中の「土を喰らう十二ヵ月」を薦めておいた一般層にもマイナー志向にもオススメできる作品
大変学び多き1日であった