初めましてNaocoです
夫の海外赴任に同行し
2019年4月から2年間をシンガポール
2021年3月から2年間をタイで過ごし
2023年3月に台湾へ行きつきました
11歳息子&7歳娘のママです
海外生活&育児を通して
感じたこと・学んだことを
発信していきたいと考えています
私がブログを始めた理由はこちらから
北投加賀屋の朝食は
3Fにある“天翔廳”で
台湾で宿泊先の朝食というと
洋食&中華が中心になってしまいますが
北投加賀屋は嬉しい和食中心
そしてその和食が
種類豊富でどれも絶品
一部ですが内容をご紹介します
<ご飯もの>
納豆/明太子/海苔などご飯のお供が充実
なんとトウモロコシ炊き込みご飯があり
コーン大好きな娘は2杯完食(笑)
<お寿司>
海外流カリフォルニアロールではなく
正当な巻寿司を久しぶりに見ました
<お刺身>
メニューの中で1番人気だったのが
こちらのお刺身
サーブされてもすぐに無くなってしまいます
<温泉卵&お豆腐>
“木綿豆腐”と書かれていましたが
おぼろどうふのような印象
<おでん>
ヤングコーンーんが入っていたのには驚きましたが
出汁は優しい味付けでまさに“日本のおでん”
<焼き物>
私たち家族が大絶賛だったのが玉子焼き
そのままでも充分美味しいのですが
明太マヨソースをかけるのがオススメ
もちろん和食だけでなくサラダやブレッド
点心などもありました
そして何とデザートも
パンナコッタはトロトロで
ラズベリーソースをかけて食べると
美味しいのでぜひ食べて欲しい1品
周辺の温泉旅館に比べると
価格は高くなってしまいますが
客室も朝食も心と身体が癒される
素敵な旅館でした
それではまた