素朴な疑問~お供えについて~ | スキルス性胃ガンになったおかん~抗がん剤はしてまへん!~

スキルス性胃ガンになったおかん~抗がん剤はしてまへん!~

2015年3月20日。
おかんが胃ガンの告知を受けました。
娘の視点で綴るブログです。


突然ですが…


皆さん、お供え物どうしてますか?滝汗





特に食べ物!!





うちのおかん

食べ物を残したり、捨てたりする事が大嫌いで



『アンタ、うちが死んだ後

うちに色々お供えすんのはエエけど

食べもん捨てたらシバくでパー



死んだ人間が飯食えるかパービックリマーク

置いといても一生無くならへんわパー



食べ物粗末にしたら、ホンマにシバくでパー


と、よくゆーてたのですが…





例えばお寿司をお供えした場合


あんまり長時間


お寿司を野晒しにしておくと


カッピカピになるじゃないですか滝汗?




ほんなら、それあんまり美味しくないですやん滝汗?




せやから

のちに自分が食べること前提でお供えすると






お寿司のお供え滞在時間5分




とかになるんですわ真顔パー






それってお供えしたと言えるの(笑)滝汗!?





お水とごはんはちゃんと長いことお供えしてますよパー







ラーメンとかさケーキとかさ



とりあえず、お供えして

一瞬でうちの胃袋いくけど


エエの滝汗!?おかん!!




皆さん真顔!!


食べ物のお供えって

供えた後どうしていますか?