ここんとこ漬けてなかったらっきょう漬け
今年は久々やってみよ
あると便利食卓の一品
アレンジもきくし
なにが面倒って
この洗ってからの皮むきです
洗いらっきょうにしとけばよかった
はじめ大きい包丁でやっててカドで
軽く負傷してしまいました\(゜ロ\)
湯に浸し10秒後には
こんなつや肌に☆彡
私も一皮むいて
湯につかればこんなに・・・・
いやいやなりません(+o+)
そういえば保存瓶の
ゴムパッキンがもうダメになってて
~そう ずっと探してるけど替えの
古くて今のでは合わないのよ
ちょっとデカいけど
こないだ片付けして出てきた瓶に
ラッキョウ酢を注いで鷹のツメいれて
出来あがり♫