先月に引き続き ABCクッキングのケーキを作りに行ってきました。
リニューアルの為 終了してしまう「アップルパイ」
楽しみ〜
先月のミルフィーユより時間はかからないと言うので 午前にパンも作る事に。
久々の手ごねパン。こねてる時は 無心になるわ。
で バッチリ完成
「抹茶ローフ」
抹茶の餡子を練り込んだパン。
うずうずで 甘いパン
パン完成後は いよいよアップルパイ。
まずは ひたすらパイ生地作り。
りんごをキャラメリゼしたり クリーム作ったり 他にもやる事満載。
昼抜きでは 厳しかった…
そして
ジャーン
ツヤツヤ〜ンのアップルパイ、完成
美味しいそうではないですか!
しかし 気がつけば 4時間。
食べるのはあっという間なんだよね…
次回は マカロンに行こうかな