今日は ABCクッキングのケーキに行ってきた。
ABCクッキングも もちろん受講期限があるけれど コロナで期限が延びたので しばらく 行っていなかった
先日 久々に行って ケーキコースリニューアル!を知る
やりたかった メニューが今月まで
ヤバイ!なんとしても 受けたい!
と言う訳で 行ってきました。
10時半から 3時間半予定のレッスン。
サックサクのパイ生地。
バタークリームのカスタード。
休む間も無く 作業。
気がつけば 3時間
やっと パイ生地の焼成。
えっ?3時間半じゃ終わらない?
私 15時半から 移動してもう一つ受けるんだけど…。
焦る
しかし ここから 仕上げ。
焦っては 失敗してしまう。
ジャジャーン
「ミルフィーユ・オ・フレーズ」
完成!美しい〜
4時間かかったケーキだけど 食べるのは あっという間なんだろうなぁ。
そして 急いで教室移動して 今度は ABCクッキングのパン。
こちらも バターたっぷりのパン。
今日のカロリーは 物凄い事になるわ
砂糖たっぷり、バターたっぷりの「クイニーアマン」
カリッと 美味しそう
美味しい物は カロリーが高い
来月は アップルパイ作りに行きます。