今日のバレンタイン
最近の健康オタクにより(笑)
バレンタインもヘルシー料理で簡単に
メニュートマトたっぷりビーフシチュー、お豆入りカリフラワーとベーコンの豆乳グラタン、オイルサーディンのタマネギマヨソース、大豆粉パン、ワイン
そして、低糖質チョコナッツケーキです
アーモンドプードル65g、大豆粉15g、甜菜糖15g、牛乳75g、ココア20g、バター50g、卵1個、ベーキングパウダー小さじ1、ナッツ適量
甘さ控え目ですが、カカオの味がしっかりして、大豆粉は全く気にならず、ふわふわに出来ました
そして、低糖質チョコナッツケーキです
アーモンドプードル65g、大豆粉15g、甜菜糖15g、牛乳75g、ココア20g、バター50g、卵1個、ベーキングパウダー小さじ1、ナッツ適量
甘さ控え目ですが、カカオの味がしっかりして、大豆粉は全く気にならず、ふわふわに出来ました