人と人を笑顔で繋ぐ
ときめきコーディネーター
エステ&アロマサロン
ソランジュのナオミです
ときめきコーディネーターって?→★
***************************
今年の1月からBIJOU AROMATICA百合子先生の元、スクール卒業生が集まり月イチ集っていた勉強会。
通称アロマ会
年内最後の本日は、健康で美味しいおもてなし料理が
得意なハルミさん宅にて、クリスマスランチ会を兼ねての集合でした(^o^)
前半は百合子先生に教えていただきながら
「ホットスパワイン」をみんなで作りました!
作ったあとは
「今年もお疲れさま!&メリークリスマス!」
ホットワインでカンパーイ
いろんなスパイスも入って、飲むとほっこりあたたまり、
寒い時期のウェルカムドリンクにピッタリ
お酒が苦手な方は、オレンジやリンゴジュースで割るのも甘くておすすめ!
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
次はハルミさんによる、甘酒(米こうじ)の試食。
玄米や餅米、ミキサーにかけて豆乳で割った
スムージー風。
凍らしてシャーベット状になったもの。
などなど、いろんな種類を食べてみましたがどれもとーっても美味しかったです(*≧∀≦*)
炊飯器で簡単に作れて、たくさんの効能もあるそうなので、ぜひ作ってみようと思います
講座のあとはお楽しみのランチ会😄
ハルミさんお手製の美味しいお料理が続々と!
特に圧力鍋で作った豚ナンコツの煮込みは
コラーゲンたっぷりで、コリコリしていて
すごく美味しかったぁ
残ったのを玄米おにぎりにして握ってくれて、
これもまた絶品でした!
デザートはクルミ入りのケーキ。
クルミの食感がアクセントになって、
外はサクサク中はフワフワ
私はサロンで月替わりでお出ししている、
焼き菓子(12月はツリーとベルの型抜きクッキー)
を持っていきました!
調理師免許をお持ちのサロンのお客様N様が
オリジナルデザインを考えて、
毎月テーマを変えた焼き菓子を、
納品してくださるのですが、見た目もかわいく
手土産にするといつも喜ばれます
食べながら、今年の1月にたてた目標の振り返りと、
来年への想いもそれぞれ発表しました
実は年頭に発表した内容をスッカリ忘れていた私f(^^;
でも、確認してみたら、ほぼ叶っていて自分でもビックリしましたー
やはり、想いは口に出したほうがよいですね~
参加者の皆さんの来年の抱負なども聞いていて
とてもよい刺激になりました
こうして、定期的に集まりや勉強会を開いて
横の繋がりを作ってくださる百合子先生には
本当に感謝です(^o^)
みなさんとのワイワイ楽しいおしゃべりと
ハルミさんの美味しいお料理とおもてなしに
心も身体もリラックスできたひとときでした
1月にはハルミさん宅でまた、ランチやアロマ関係の
イベント企画中とのことで、今から楽しみでーす
明日からサロンは年末までご予約盛りだくさん!
今日、いただいたパワーを元に年内がんばりまーす
*******************************
エステ&アロマのご褒美サロン
『 Salon de Solange/サロン・ド・ソランジュ』
全メニュー初回ご来店&翌月ご来店20%割引