抹茶のテリーヌを頂きました。
抹茶のテリーヌと言えば、入手まで一年待ちと言う、大人気の
宇治 「シェ・アガタ」の抹茶のテリーヌが、有名ですが。
こちらは、東京タワー至近の高級ホテル
ザ・プリンスパークタワー東京内のブーランジェリートーキョーの物。
パッケージは、和を意識したデザイン
籠の蓋を開けますと、
中も、やはり、竹皮包みで、和
本物の竹皮ではないのですが(笑)
ホテル宿泊者の外国人や、外国の方へのお土産を、意識してのデザインでしょうね。
竹皮(風)の包みを広げてみますと、こんな感じ。
では、早速、カットして、頂いてみますね。
抹茶のテリーヌ
抹茶の苦みと、ホワイトチョコレートの濃厚さが、良い加減で、
口の中で、ふわっと、溶けて行きます。
甘さも程良く、なかなか美味しいです
ホテルのHPによりますと、
”濃厚な抹茶とチョコレートを合わせ、抹茶の旨みを一気に凝縮
オープンで、じっくり焼き上げた”との事。
単独で、頂いても、勿論美味しいですが、
抹茶のテリーヌが、濃厚なので、こんな感じで、
先日ご紹介した、帝国ホテルの「フォレスト」と、合わせて、頂いてみました。
美味なり
一緒に頂くお飲物は、ダージリンのストレートティーをね。
私的には、紅茶(ストレートティー)が、お薦めですが、
コーヒーも、合いそうです
束の間の、ちょっぴり贅沢な、ティータイム
最近、お籠りで、書類仕事をしておりますので、
ほっと、癒される、嬉しい、素敵時間でしたよ(‐^▽^‐)
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ホワイトデーも近いので、最近印象に残った、美味しいスイーツを、ご紹介してみました。
ご参考までに、上記ぐらいの厚さでカットしますと、6人分、とれました。
お値段が、1500円(税込)と、
入手だけでなく、価格もお求めやすいのが、有難いです。
プリンスパークタワー東京に、ごついでのおありの方は、お試しあれ。
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