新宿新都心の一角、都庁の向こうに、そびえ立つ、丹下健三設計の新宿パークタワービル
新宿パークタワーの39階から52階までの、最上階部分に位置するのが、
高級ホテル「パークハイアット東京」です。
過日、素敵なマダムとご一緒に、パークハイアット東京の41階にある
フレンチオールデイダイニングGirandole 「ジランドール」にて、
軽くランチをしました
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一年前、パークハイアット東京を、初訪問
41階にあります、吹き抜けが印象的なピークラウンジにて、アフタヌーンティーを頂いた折、
同じフロアにある、「ジアンドール」の、スタイリッシュな内装↓に、心を奪われ
今回、マダムをお誘いして(‐^▽^‐)、ジランドールにてランチをする事に
但し、いつもお馴染みの(笑)、一休コムのランチのお得ブランは、
残念ながら、間際と言う事もあり、満席
念のため、レストランに直接お電話をしてみましたら、お席のご用意が出来ますとの事で、
通常予約にての、訪問です。
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左手は、吹き抜けの、自然光が、さんさんと溢れる、ピークラウンジ↓
オールデイダイニングのGirandole 「ジランドール」
レストランのエントランスからのぞむ、店内のスタイリッシュな様子に、
今回も、心が躍ります
特に、このモノクロのお写真が、お洒落で、本当に、素敵~
予約名を告げますと、窓際のお席に、ご案内頂きました。
窓際と言っても、窓の位置が、腰より高いので、余り開放感は、ありませんが(;^_^A
代々木のドコモタワーから、スカイツリーまで、見渡せます。
テーブルセッティングと、パン
ジランドールの週末のコース料理 ウィークエンドランチは、
前菜・スープ、メイン、デザート数種のメニューから、
お好きな物2品で3000円、3品で4000円、4品で5000円(別途、税サービル料15%)
に、食後のコーヒーまたは紅茶が付いての、3コース。
それ以外に、アラカルトもあります。
この後、主目的の所用が控えていますので、ランチは、軽めに(^O^)
私は、2品のコース料理を、オーダー。
①前菜
パテドカンパーニュ ラディッシュとハーブサラダ添え
②メインは、
鰆のポワレ オゼイユソース グリーンアスパラ添え
普通に美味しいですが、品川のストリングスホテルで頂いた、
サーモンのオゼイユソースとアスパラの一皿の方が、美味しかったかも(;^_^A
③食後のお飲物は、紅茶をセレクト
ご一緒したマダムは、アラカルトで、カレーと
食後に、コーヒーも、オーダー
このコーヒーが、予想以上に、お高くて(;^_^A
私が頂いた、コース料理より、マダムの方が、ずっと、お高くついてしまったようです。
やはり、これって、ホテル価格
そう言えば、この数日前、アマン東京のレストランにて、緑茶をオーダーされた方が、
やはり、想定外のお値段だったようで、驚いていらっしゃいましたよ
(と言いましても、私達が頂いたスパークリングワインよりは、お安かったですが)
まあ、同じようなお値段を出すのなら、より、ワインを頂いた方が、
納得できるかもしれませんね。(これって、飲んべいの発想かしら(笑))
ホテルのレストランでは、単品のお茶やコーヒーは、それなりのお値段ですので、
皆様も、メニューを見ずにのオーダーには、お気をつけましょうね
御馳走様でした。
素敵な内装と、ホテルらしい丁寧なサービスで、ゆったりと、過ごす事が出来ました。
有難うございました。
次回は、52階、最上階にあります、「ニューヨークグリル」に、
是非、伺ってみたいと思いますよ
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お読みいただき、有難うございました。
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