デパ地下で、フランスの色々な種類のマスタードを売っていたので、販売員さんに勧められ、味見。

食べ比べた結果、オレンジピール入りのマスタードを購入して来ました(^O^)




Beautiful Life-オレンジピール入りマスタード


鴨肉に良く添えられるフレンチの甘酸っぱいオレンジのソースに似たお味がするので、早速、鴨の代わりに、チキンで、料理してみました。


鶏肉は、徳島の地鶏、阿波踊りを使用。

マスタードの塩分を想定して、塩コショウは、若干控えめに、両面を、香ばしく焼き目をつけた後、白ワインでフランベ、中はとてもジューシーに仕上がりました。


たっぷりのオレンジピールのマスタードを添えて。


甘酸っぱいオレンジピールの味が、マッチして、まあまあの出来です。



Beautiful Life-チキンオレンジピールマスタード添え


赤ワインワインと一緒に、美味しく頂きましたナイフとフォーク


販売員の話では、ドレッシングやソースに入れても、美味しいとのことですニコニコ


今度は、添えずに、きちんと、ソースを作ってみようかな。