デパ地下で、フランスの色々な種類のマスタードを売っていたので、販売員さんに勧められ、味見。
食べ比べた結果、オレンジピール入りのマスタードを購入して来ました(^O^)
鴨肉に良く添えられるフレンチの甘酸っぱいオレンジのソースに似たお味がするので、早速、鴨の代わりに、チキンで、料理してみました。
鶏肉は、徳島の地鶏、阿波踊りを使用。
マスタードの塩分を想定して、塩コショウは、若干控えめに、両面を、香ばしく焼き目をつけた後、白ワインでフランベ、中はとてもジューシーに仕上がりました。
たっぷりのオレンジピールのマスタードを添えて。
甘酸っぱいオレンジピールの味が、マッチして、まあまあの出来です。
赤ワインと一緒に、美味しく頂きました
販売員の話では、ドレッシングやソースに入れても、美味しいとのことです
今度は、添えずに、きちんと、ソースを作ってみようかな。