木村トレーナーのダイエット弁当紹介!② | 肥後橋・心斎橋にあるピラティス専門パーソナルトレーニングスタジオB&Bのブログ

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こんにちは!

大阪の肥後橋にある加圧・ピラティススタジオB&Bの木村です。


10月31日に開催致します「身体の仕組みから紐解くダイエットセミナー」について、お問い合わせやお声掛けをいただいております。ありがとうございます!

身体の姿勢から紐解くダイエットセミナー

残りが既に4枠となっております!ご検討中の方は是非お申込みください(^^)


さて、本日もそんな木村のダイエット弁当のご紹介をさせていただきます。


【木村トレーナーのある日の弁当】


●焼きサバ

●卵焼き

●人参サラダ

●ほうれん草のお浸し

●玄米ご飯(150g)





お客様からもお褒めの言葉を頂いた渾身の弁当です!




本日のポイントは何と言ってもサバです!




サバは所謂「背の青い魚」で、良質な油がたっぷりと含まれています。

副菜ではビタミンを意識した人参、ほうれん草、卵です。




意識したことは出来る限り原型にするということです。

極端な例えをするのであれば、ハンバーグと赤肉の塊、どちらが栄養を摂取しやすいと思いますか?後者ですよね。

魚でも、塩焼と魚すり身のコロッケで考えれば明白です。




しかし、魚の難点は臭み!そこで木村流のポイントは下記です。


①料理酒を掛け塩を振り15分程置く

②昆布を上に乗せて更に15分置く


以上です。これで臭みが取れる上、驚く程身がふっくらとします!ちなみに塩焼をする際はフライパンにアルミホイルを乗せ、その上で焼くと、フライパンにも臭いが移りませんよ!僕が焼く時はオリーブオイルと岩塩、黒こしょうです。個人的には一番おいしいと思います!




本日はちょっとした調理のポイントもお伝えしました!ちょっとしたポイントで料理が美味しくなることに加え、効率的に栄養価を摂取することが出来ます。




セミナー当日ではこの辺りもお話させて頂きますので、お楽しみに!




以上、余りの主婦力にスタッフから若干白い眼で見られ始めている木村でした!




木村トレーナー

【加圧・ピラティススタジオB&B 大阪肥後橋スタジオ】
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