こんにちはニコニコ



体質改善にハマっているぶちこですが、

最近特に注目しているのが





ブロッコリースプラウト



スプラウトとは特定の野菜のことではなく

新芽の総称です



成長する前の新芽には

栄養素が凝縮されているため

とても栄養価が高いアップ




とくにブロッコリースプラウトには

スルフォラファン

がブロッコリーの何十倍も含まれており、

がんを抑制する効果があります



それにプラスして

わたしが摂取している目的として最も重視しているのが




アレルギー反応の抑制効果




貝割れ大根もスプラウトのひとつですが、

ブロッコリースプラウトは貝割れ大根と違い

辛さが控えめでとても食べやすい指差し




それにこんな少量でブロッコリーの何十倍の栄養素

とあれば、手頃すぎて感激よだれ





仕事中のランチや




家での夕食でも取り入れていますウインク




ぜひ皆さんも日頃から取り入れてみてください飛び出すハート