こんにちは
体質改善にハマっているぶちこですが、
最近特に注目しているのが
ブロッコリースプラウト
スプラウトとは特定の野菜のことではなく
新芽の総称です
成長する前の新芽には
栄養素が凝縮されているため
とても栄養価が高い
とくにブロッコリースプラウトには
スルフォラファン
がブロッコリーの何十倍も含まれており、
がんを抑制する効果があります
それにプラスして
わたしが摂取している目的として最も重視しているのが
アレルギー反応の抑制効果
貝割れ大根もスプラウトのひとつですが、
ブロッコリースプラウトは貝割れ大根と違い
辛さが控えめでとても食べやすい
それにこんな少量でブロッコリーの何十倍の栄養素
とあれば、手頃すぎて感激
仕事中のランチや
家での夕食でも取り入れています
ぜひ皆さんも日頃から取り入れてみてください