早いもので、もう3月半ば。
なんでこんなに忙しいの?と思う毎日。
バタバタと過ごしております。
そんな中、お休みの日に作った一品を。
ねぎ塩豚とチーズの春巻
材料(10本分)
・豚こま肉・・・400g
・白ネギ・・・1/2本
・スライスチーズ・・・5枚
・春巻の皮・・・10枚
・酒・・・大さじ1
・ハウスきざみねぎ塩・・・大さじ1.5
・塩・・・ひとつまみ
・サラダ油・・・適宜
作り方
1.白ネギは輪切り、豚こまは1㎝程度に切る。
2.白ネギ、豚肉をフライパンに入れ、酒を振ったら豚肉に火が通るまで炒める。
3.きざみねぎ塩と塩で味を整える。
4.具材を10等分し、2等分したチーズと一緒に春巻の皮で包んだら、少量の油で揚げ焼きして出来上がり!
最近、春巻きや餃子を作っていると「お手伝いする~」と集まってくる我が子達。
今回も9歳次男と5歳長女にやってもらいましたよ(^-^)
なかなかうまくできているかな?
最近、よく作る豚肉&チーズの春巻き。
このきざみねぎ塩、黄金の組み合わせでした!
面倒そうな春巻きもこんな具材なら簡単にできますよ♪
よかったらお試しくださいね(^-^)
さあ、明日からも怒濤の毎日(笑)
一週間頑張りましょう♪