引き続き、昨日のお昼ご飯のレシピを。
スパゲティがあまりなかったので、いつもの納豆チャーハンも作りました(^^)
余ったツナ缶もあったので、それにバジルも加えてみたらいい感じ♪
納豆バジルチャーハン
材料(1人分)
・ご飯・・・お茶碗2膳分ぐらい
・納豆・・・1パック(たれも)
・ツナ缶(水煮)・・・小さな缶1/2缶
・オリーブオイル・・・大さじ1
・GABANバジル・・・小さじ1程
・塩・・・1つまみ
作り方
①フライパンにオリーブオイル、納豆、ツナを入れ炒める。
②ご飯も加え、さらに炒めたら、納豆のたれ、塩、バジルを入れ、よく混ぜ合わせたら
火を切って出来上がり!
茶色い仕上がりになったけど、こどもたちもパクパク食べるほど好評でした(^^)
納豆にバジル。意外?と思うけど、なかなか合いましたよ。
雰囲気は青紫蘇納豆でしょうかね。
良かったらお試しくださいね♪