チキンバー | はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

気まぐれ12歳児はるとやんちゃ坊主の10歳児とも、食いしん坊6歳児ひなのごはん日記です。
子供も大人も喜ぶ野菜をたっぷり使った簡単おうちごはんをご紹介しています。

こんばんは!
久々過ぎる投稿ですが、今年もよろしくお願いいたしますウインク

お正月に作った一品。
最近、よく作っております。




材料
・手羽中・・・400グラム
・GABANオールスパイス・・・小さじ1/2
・ドライバジル・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/4
・コショウ・・・少々
・米粉・・・適宜

作り方
①手羽中に塩一つまみ(分量外)をふり、10分ほど放置。味が馴染んできたら、圧力鍋で蒸す。
(3分加熱後、自然放置)
②①の手羽中にオールスパイス、ドライバジル、塩、コショウをまぶし、混ぜて味を馴染ませる。
③米粉をまぶし、少ない油で揚焼きしたら出来上がり!

圧力鍋で加熱しているので、表面がからっと焼ければOK!
少し手間はかかるけど、ホロホロさくさくのチキンバーは最高です!

よかったらお試しくださいねウインク