久々過ぎる投稿ですが、今年もよろしくお願いいたします![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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お正月に作った一品。
最近、よく作っております。
材料
・手羽中・・・400グラム
・GABANオールスパイス・・・小さじ1/2
・ドライバジル・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/4
・コショウ・・・少々
・米粉・・・適宜
作り方
①手羽中に塩一つまみ(分量外)をふり、10分ほど放置。味が馴染んできたら、圧力鍋で蒸す。
(3分加熱後、自然放置)
②①の手羽中にオールスパイス、ドライバジル、塩、コショウをまぶし、混ぜて味を馴染ませる。
③米粉をまぶし、少ない油で揚焼きしたら出来上がり!
圧力鍋で加熱しているので、表面がからっと焼ければOK!
少し手間はかかるけど、ホロホロさくさくのチキンバーは最高です!
よかったらお試しくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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