こんにちは(^^)
またまた久々の更新になりました
いつものことながら、ドタバタ忙しいうえに睡魔に勝てない!!
というわけでぼちぼちの更新となっております。。。
さてさて、お弁当にもちょっとした一品にも手軽にできるこちらの一品。
ホールのクミンを使って、ただのイカの炒め物をアジアンに仕上げます♪
材料(2人分)
・イカ・・・1杯
・オリーブ油・・・大さじ1
・GABANクミン(ホール)・・・20粒ほど
・塩・・・少々
作り方
①イカを1センチ幅程に切る。
②フライパンにオリーブ油、クミンを入れ弱火にかける。
③クミンがプチプチとしてきたら水気をとったイカを加え、中まで火が通る程度にさっと炒め、塩で味を調えたら出来上がり!
いつもながらの簡単レシピでした。
でも、クミンを加えることでカレー風味のスパイシーさが加わって、塩だけなのにご飯もお酒も進みそうな味になりますよ。
今からの季節、冷たいビールのお供にもってこい(^^)
まだまだ子供たちが小さくて、ドタバタの我が家。
ゆっくり晩酌とはいかないけど、とっても簡単なので、さっと作りたいおつまみにもお勧めです!
ではでは、スパイス大使のお仕事、急がないと締切が来てしまうので、近々更新しますね♪
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