こんにちは~
大根がみずみずしくて美味しい季節になってきましたね~。
美味しいおだしたっぷりで炊いても美味しけど、今回は生でポリポリ♪
柚子胡椒を効かせたディップソースでいただきま~す(^^)
材料(2人分)
・マヨネーズ・・・大さじ1
・味噌・・・小さじ1
・ハウス本きざみ柚子胡椒・・・小さじ1/4
・お好きなお野菜いろいろ
作り方
①マヨネーズ・味噌・柚子胡椒を混ぜてディップソースを作る。
※味噌が辛めの場合はお砂糖を少し入れてください。
②お好きなお野菜をいろいろ盛り付けてできあがり!
柚子胡椒がピりときいた和の味が美味しい!
お野菜がポリポリ食べられちゃいますよ~♪
今回は生野菜が中心だけど、蒸したお芋やかぼちゃにもよく合いますよ!
是非、お家にあるお野菜でお試しくださいね。
蒸したお野菜だけでなくて、鶏胸肉なんかにかけても美味しいと思いますよ♪
では、今日も素敵な一日を
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪