はるは保育園。
ともは爆睡中
おだやか~な時間を過ごしております
今日は簡単でヘルシーなおもてなし料理のご紹介!
おもてなしにも最適!バケッドでヘルシーカナッペ☆
お豆腐とヨーグルト、じゃがいもを使ったカナッペです。
上にはエビ、プチトマト、バジルの葉をトッピングして
彩よく仕上げていきます。
材料(6枚分)
・バケット 1/3本
・じゃがいも 小1個
・絹ごし豆腐 大さじ2
・ヨーグルト(無糖) 大さじ2
・塩 一つまみ
・粗挽き黒コショウ 一つまみ
・すりおろしニンニク 小さじ1/4
・えび 3匹
・プチトマト 3個
・バジルの葉 6枚
作り方
①じゃがいもは電子レンジで柔らかくし、皮をむいてつぶしたら
豆腐、ヨーグルト、塩。粗挽き黒コショウ、すりおろしニンニクを入れ、
よく混ぜ合わせる。
②バケットは1㎝程度の幅に切り、オーブントースターで
軽く焦げ目がつく程度に焼く。
③エビは皮と背ワタを取り、軽く塩をしたら、ラップをして電子レンジで加熱し、
半分に切っておく。
④プチトマトも半分に切る。
⑤バケットの上に①をのせ、バジル、エビ、プチトマトをトッピングしたら出来上がり。
トッピングはチーズやハムなどお好みのものでどうぞ~。
バケットを厚めにして、お休みの日の朝ごはんにもおすすめです♪
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