今年の梅はどうかなぁ?
去年は適当すぎて
カビて
上の部分の梅捨てちゃったんだよね~
自然栽培の梅が
見切り品になってたから
買って
減農薬の梅も買って
沢山漬けたら
容器に入りきらなくて(笑)
無理に漬けてたら
カビ発生してしまった!!
それでも漬けた両が多かったから
沢山出来たけれど
次男のクラスの女子ふたりが
めちゃくちゃ美味しいと
かなり食べて(笑)
次男も風邪の時かなり食べたりしてたら
年末になくなってしまった。
今年は減農薬の梅を3キロ漬けました。
自然栽培の梅はどうかなぁ~
買ってもう少し漬けようかなぁ。
今回はカビ無いように
容器を洗い熱湯消毒
からのアルコールで拭いて
瓶が熱いので冷ました。
梅は洗ってヘタをとり
拭いて乾燥させてから漬けたから
今年は大丈夫だと思う(笑)
重石はしていない。
めちゃくちゃ美味しくてびっくり!!
お昼ご飯。
夜はお姑が誕生日で焼き肉いくー
皆様良い週末を💫✨