今日は朝早く(わたしにしては(笑)
8時台から小豆を煮始めました🫘
2回目からは本格的に煮ます。
2回目も捨てるやり方や1回も捨てないやり方も
最近あるよねー
まぁわたしはスタンダードなやり方で。
豆が古いといくら煮ても硬いから。
というのも以前買った小豆が古かったみたいで
煮ても煮ても硬くて不味かったのがトラウマ(笑)
今回は新しい小豆だったのか
思ったより早く煮えてました。
そして砂糖と塩を入れて更に煮ました。
今回はたまたまあったキビ砂糖と黒糖
もちろん白砂糖は買わないけれど
甜菜糖だったり粗糖だったり
砂糖良いの見つけたら買ってます。
味見したらめちゃくちゃ美味しい😋
インスタなのでいちいち動画です(笑)
その合間に猛掃除してたら
疲れちゃって外食したいけれど
食べられる量が少ないから
残って食べて貰う人いないとイヤだし
行きたい所が歩きだから寒い遠いで
結局明太子もあるしパスタにしました🍝
そしてお湯沸いて麺入れようとしたら
なんと!!!
麺が1人前も無くて結局買いに行く羽目に🥺
髪の毛だけ直して眉は描かない(笑)
冬はいいねーロングコート羽織れば
中何着てても隠せるから(笑)
買ってきて無事茹でて食べました。
今日も美味しかったなぁ
ご馳走様でした😋

