相変わらずティラミスにはまって
ティラミスばかり作っています。
先日はメレンゲが泡立たず困って調べたら
気温が高いとなかなか泡立たなかったりする。
あとは黄身が少し入ったり
ボールに水分があったりも泡立たない原因だそうで。
結局生クリームにしたら
生クリームも最近暑いので
ボールに氷と水を入れて
泡立てないと
なかなか泡立ちません
そして水切りヨーグルトでも作れるとレシピに
あったので作ってみました。

脂肪分が無いのでさっぱりしていました
物足りない感じです。
時間経つと美味しくなるクリームチーズの
ティラミス。
水切りヨーグルトはそうじゃなかった😅
あとは卵やバターなど入れないクッキー
トウモロコシを食べたり
さつま芋を沢山頂いたので
スイートポテトを作ったり

ジャガイモもいっぱい頂いたので
ポテトチップスも作ったよ
めちゃくちゃ美味しくて
パパに残さず
食べきるむすこ(笑)


寒天ぜりー
美味しかった~
ゼラチンは豚由来だから
寒天は海藻!
ティラミスばかり作っています。
先日はメレンゲが泡立たず困って調べたら
気温が高いとなかなか泡立たなかったりする。
あとは黄身が少し入ったり
ボールに水分があったりも泡立たない原因だそうで。
結局生クリームにしたら
生クリームも最近暑いので
ボールに氷と水を入れて
泡立てないと
なかなか泡立ちません

そして水切りヨーグルトでも作れるとレシピに
あったので作ってみました。

脂肪分が無いのでさっぱりしていました
物足りない感じです。
時間経つと美味しくなるクリームチーズの
ティラミス。
水切りヨーグルトはそうじゃなかった😅
あとは卵やバターなど入れないクッキー
トウモロコシを食べたり
さつま芋を沢山頂いたので
スイートポテトを作ったり

ジャガイモもいっぱい頂いたので
ポテトチップスも作ったよ
めちゃくちゃ美味しくて
パパに残さず
食べきるむすこ(笑)


寒天ぜりー
美味しかった~
ゼラチンは豚由来だから
寒天は海藻!