こちらのはちみつ専門店
で購入したはちみつ
レシピが付いてきたので
イチゴジャム初挑戦!してみました。
こんふぃちゅーるって言い方かっこいいねww
私の場合イチゴ1パック
はちみつ適当で
へたを取りながら洗って
砂糖または蜂蜜を入れます。
今回は砂糖です。
そしてフォークなどで潰して
少し放置しておきます。
そして煮るだけ。
灰汁が出るのでたまにすくいます。
どろどろになるまで煮たら完成。
1パックなので腐る前に食べちゃうから
煮沸した瓶には入れていません。
普通のガラス器に入れています。
これが癖になる美味しさで
また作っちゃいました。
イチゴのあるうちに皆さんもどうぞ~
質問あれば聞いてください!
レシピが付いてきたので
イチゴジャム初挑戦!してみました。
こんふぃちゅーるって言い方かっこいいねww
私の場合イチゴ1パック
はちみつ適当で
へたを取りながら洗って
砂糖または蜂蜜を入れます。
今回は砂糖です。
そしてフォークなどで潰して
少し放置しておきます。
そして煮るだけ。
灰汁が出るのでたまにすくいます。
どろどろになるまで煮たら完成。
1パックなので腐る前に食べちゃうから
煮沸した瓶には入れていません。
普通のガラス器に入れています。
これが癖になる美味しさで
また作っちゃいました。
イチゴのあるうちに皆さんもどうぞ~
質問あれば聞いてください!