この前行った THEFARM
買った多肉ちゃんをちょっきんちょっきんハサミで切って増やしたものを寄せ植
買った多肉は何種類かのちっちゃい寄せ植と一種類の多肉ちゃん
買ったやつ撮っとけばよかった
買ったカラフルな植木鉢に入れて
真ん中の子。周りに子供?みたいなちっちゃいのがいっぱいあったからちょきん。
右のは元々の寄せ植
左の子はちょっきんちょっきんしたやつばっかり。
大きくなる願いを込めて。。
今はすこすこ
こちらは100均で買ったプラスチックの器に。
お家にあった🐚をまわりに入れて。
これもちょっきんちょっきんしたやつばっかし
大きくなるかなー
奥に写ってるのは今育て中の子
後は
これまた100均で買ったビンに
これもみんなちょっきんちょっきんしたやつ。
二つの寄せ植がいっぱいに化けた~
多肉可愛いよぉー
で。
多肉にハマってるけど
お庭のお野菜達もちゃんと毎日観察してスクスク成長中
🍆
🌽がにょきにょきのびてきた
どこに🌽ができるんやろー?
と思ってたけど
ここやっ
ふさふさ
枝豆ももーちょっとかな
キャベツも巻いてきた
むーーーっちゃ虫食い
無農薬!!って感じ満開
プチトマトは。。。
全く写真に入りきらん位でかくなりすぎて
なんとなく数えただけでかるーーーく200個は超える実が
楽しい
今迄そーんなに植物興味なかったけど
やりだしたらほーんまに可愛い
ここからはそんな日の。。
全く関係無いはなし。
パンを作り始めたら娘ちゃんのお友達から
お家に遊びにこない?
って誘ってもらって
わぁーい
で。
パンの途中で具にしようと思ってた金時豆をホームベーカリーにつっこんで。。。
金時豆食パン🍞なってるかなー
なんてちょっと期待してたけど
帰って蓋を開けてみると
べこーーーーん。
にゃー
あたしのホームベーカリー安物&昔のもの過ぎて具材投入ポケットもドライイーストポケットも無いので
がっつりお豆を生地にねり込んで糖分過多な過発酵パンになってしまった
明日の朝。
どーしよーかなー
ももももももちろん。。。食べる。
けどどどどど
もー蓋も壊れてるし。。
買い換え時。。かな