グルテンフリーの

おやつ作りでオススメな本を

紹介します!






特に、

1冊目に載っている

米粉スコーンは美味しい!


粉末のほうじ茶などで

アレンジもできて楽しいんです。



そして、

たまごOKの方には

ほぼワンボールで軽量がラクな

こちらもオススメです↓




私は、牛乳→有機豆乳にして

作ることが多いです。


冷蔵・冷凍の可否や

日持ちについても書かれていて

とても助かります。



ちなみに今日は

2冊目に載っている

オートミール生地のピザを

乳製品なしの塩麹チーズで作りました。



家族にも大好評でしたよ^^





明日も楽しみだな♪



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


ランキングに参加しています。

いいな!と思ったら、

こちらのクリックもお願いします♡ 


にほんブログ村 家族ブログ 幸せ家族へ
にほんブログ村

菌ちゃんふりかけも
ちょこっと混ぜたりするよ!

あふれる愛に感謝してます♡
 柴田 直美(なおチャンス)

サムネイル