アップが遅くなりもうしたm(_ _)m
今日金曜日の夕飯
実は雨が降ってきてしまい
せっかく近くにいたのに傘がなく断念
そんなお店
場所は関内駅南口を出て
ハマスタの前を抜けた先の
ちょっと中に入った道沿いにある
中華街は歩いて数分なところ
規模は小さく
キレイでは無いかな
お客さんは私が入店した18時過ぎだと
日本人よりも中国の人多し?
出る頃には逆転....
例によってお一人さまなんで
2名がけ席へご案内
注文したら出てきた日本茶と小皿
小皿はもやしの辣油系な和え物
このあと
食事がなかなか出てこなくて
2品オーダーしたうちの
1つが現れるまでおよそ30分....
それが叉焼蛋飯
和名は玉子焼き乗せチャーシュー丼
だって
そう書いてあるんだもの....
あれ?
平皿っぽいちょっと深めな皿でなく
ラーメン丼に盛られてね?
玉子焼きはウエルダン過ぎな焼き(汗)
脇にチンゲン菜が載り
肝心なチャーシューは3切れ....
特にどうということ無いチャーシュー
チャーシュー丼なら
チンゲン菜を少なくしてちょうだい!
食べ始めたら追って出てきた
2品めの水餃子
写真下に鎮座している容器には
自家製なのか具入りの辣油
辛さは控えめ
でもこれだけではちとつらいから
卓上のしょうゆも逐次使用
水餃子なんだが
汁気は全く無しで
湯上がりあとをタオルで拭いた
そんな感じ
刻みねぎはうれしいけれど
ちょっと食べづらいのよ....
1つ1つの大きさが微妙に違い
皮はやや厚めでしっかり感あり
餡もまあまあ入っていて
なかなか食べ甲斐があるこちら
で
お値段なんですが
2品とも税込600円!
ご飯ものは
炒飯にしようと思っていたが
かなり量が多いみたいで
ちょっと道を外れてみたところ
私的には外さなきゃ良かったのかも....
こういう雰囲気なところだからこそ
というのを期待し過ぎたかな
コスパは良い方だと思うけどね