『デカ巻き豚』登場⁉️
日曜日はたまたま仕事。
仕事が終わり次第行ってみることにしたが
はたして間に合うかしらん。
ということで
11時50分ごろに着いてみたら....
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220403/20/naocchi1966/c9/50/j/o1080108015097435679.jpg?caw=800)
たぶんスペシャルトッピングは売り切れている!
と決めつけて
「うで」1枚購入![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220403/20/naocchi1966/9e/16/j/o1080081015097435703.jpg?caw=800)
お店のほぼ前にきたのが約50分あとで3番目。
途中で限定トッピング終了告知あり
開店からすでに2時間半以上経っているから
まあ、それはそれでしかたないっしょ。
と思っていたら、
後ろにいた男2人組のうちの1人が
「12時半で終了なんてヤバイでしょ❗」
だ~か~ら~、限定なんだし
お前さんがくるのが遅いんだよ‼️
さて話は戻り
ならび始めて約1時間ほどで入店
着席してまもなく
店主さんからトッピングを聞かれ、
そしてやってきたのは....
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220403/20/naocchi1966/34/19/j/o1080081015097435714.jpg?caw=800)
ゴワゴワした太麺を引っ張りだしながら
たまに飲んでみると
油膜と混ざってやさしい醤油感に。
あやうく完飲しかけるも我慢我慢![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
それにしても、
豚さんたちの量を考え
麺量を控えたのは正解だったな。
それにしても
店主さんとは池袋二郎時代からの顔見知りで
店主をされていた新橋二郎からいなくなったときは
どうしたのかなと思っていたけど
美人で厳しいらしい助手さんともに
店を始めたことをあとから知り....
開店から4年。
お客さんはしっかりついているようだし
末永く続けてほしいなあ
切に思う