連休初日の今日1月8日土曜日。
麺初めは
さて、どこにしようか。
ある方のInstagramによると
イケジ(池ニ)さんは
人手不足で短縮営業だわ
普段はいない店主さんはいるわ
らしい。気にはなるが....
一方、二郎納めした神保町さん
まだお休みみたい💦
ということで....
勤務先の最寄りから3駅南下して
向かったのは
7番目待ち‼️のコチラ‼️
新橋駅からちょいと離れたところにある
麺屋味方さん。
美人の助手さんが書き込む
お店のInstagramを見たら
開店1時間近く前なのに
麺初めに続々と....
書いてあった!?
こりゃ出遅れたかと思ったが
セカンドロットに落ち着く。
汁なし(¥900)と
ぶた(うで¥200)1枚
と初の1000円超え💦
麺量は当店標準の200gにして
ぶたマシに初チャレンジ!
(なお、麺のゆで後は350gとのこと)
食券を購入すると
前述の美人助手さんからご挨拶を💦
回数少ないのに💦💦💦
まあ寒いこと❄️
もっとも、夏は夏で暑いから
こればかりはしかたない
開店から20分位して
ファスロのツートップが食べ終わり
その入れ替わりで
セカンドロットのツートップが入店
まもなくトッピングを聞かれ....
うで肉さん
厚すぎやしないかい?
巻きぶたスタイルのバラ肉さんは
あいかわらずのトロットロ
うで肉さんは赤身が多いので
そこまではいかないけれど
やわらか感たっぷり
ぶたさんだけでも
ボリュームありあり‼️
麺はほどほどのカタさ。
やや多めなタレは
醤油感ありありなところを
ごま油が和らげた!?
なわけないだろう....
美味しくいただいた
『麺初め』
だったが
今年は二郎さんへ行く回数を
増やしたいなあ。