ラーメン系になかなかたどりつけないこの頃、昨夜はたまたま時間に余裕ができたので久しぶりにここで。

「油そば」が気になるが、やはり「つけ麺」かなあ。

ふむふむ....

ということで、「背脂つけ麺」860円の中盛を。茹で上がりは400gオーバーだそうな。

「濃厚豚骨魚介」とあるつけ汁だけど、濃厚さが足りていない気がした私。背脂ギトギトかと思ったが、海苔の上にさらりとあるよなくらい。足らなかったら、追加料金対応かしらん....

アップにしてはみたが、やっぱり目立たないわ、背脂....

つけ汁のなかに、こんな感じでチャーシュー、ごついメンマが入っている。

ほぼ食べ終わってから、カウンター常備の「割り用スープ」を投入。ここへきて「背脂」が目立ってきた。薄まった分、魚介分が強めになったぞ。

麺で400gオーバーしているはずも、ちょっと気になって追加した「ねぎ飯」160円ナリ。ねぎには、コショウとチャーシューのタレ?らしきものがかけられていた。

「ねぎ飯」に使われているのは「麦」で、自分は抵抗感無し。
正直、「つけ麺」よりもこっちを大盛でガッツリいきたいと思ってしまったよ(笑)