『oimoyaJack』さん、2月5日!開店されました!
誠におめでとうございます
無農薬栽培の焼き芋は、驚くほどの甘さと美味しさです。
農家さんの手で丁寧に育てられたのが、お味にも現れていますね!
焼き芋の他、さつまいもチップスと大学芋も絶品です。
さつまいも本来の味がそのまま活かされ、少しずつ味わいながら大切に食べようと思いました。
我が家の子どもたちにも大好評です
東松島や石巻の心を込めて作られた農産物で、食べて喜んでもらえる方が増えることは、とても嬉しいです!
やはり大切なのは地産地消、食材王国みやぎですから
豊富な食材を、地域の生産者から地域の方に届け、食してもらうことで郷土愛も育まれます
流通経費の節減による環境負荷の軽減等、理に適うことばかりです
開店に至るまでの経緯、ご苦労もあったかと思います。
JAいしのまきさつまいも生産組合の鈴木貴郎組合長
焼き芋業を営む柏宏幸さんは、このように仰っておりました。
「多くの方からの協力とご理解をいただき、ようやくスタートラインに立たせていただきました。
これからも、この地域が活性し、少しでも人の役に立てるよう精進して参ります!」
県内でも珍しい「焼き芋カフェ」開店への想いと共に、
米価低迷で苦しむ農家への助け舟でもあることと思います。
3月には店内飲食も始められるとのこと。
地産地消、賑わい創出
期待は大きく膨らみます!