こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
わんこのいる暮らし
【わんこ】=ポム3才 片側卵巣行方不明=確率0.05%経過観察中
【お家】実家を分離型二世帯にリノベーションし住み替えました。
わんこのいる暮らし、インテリア、お買い物記録、日々の暮らし等を投稿していきます!
いいね!フォロー!大歓迎!
宜しくお願いします✨
家族みんなが大好きなたこ焼き🐙
我が家では毎月1回は作っています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
関西人、大阪人ならではなのかな![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
色々と試して我が家の定番品となった材料とオススメのたこ焼き器をご紹介します![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
まずは材料から
冷凍のタコ🐙は300g。
我が家なら2回分位の量です。
1つの大きさが結構大きめ。
我が家ではこれを半分に切って使っています。
えびせんはたこ焼きを挟んでたこせんに
定番の材料はこんな感じ。
たこ🐙、ちくわ、天かす、ねぎ。
ウィンナーとチーズは娘用。
こんにゃくは入れたり入れなかったりなので、今日は無しバージョンでした。
愛用している美味しい無添加の国産だしパックです![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料を入れて焼いていきます。
そして、たこ焼き器はやっぱり直火
焼けるのも早くて
外はカリカリ、中はトロトロ
最高に美味しく焼けます
愛用しているたこ焼き器は
イワタニのスーパー炎たこ
炎たこを使ったらもう他のたこ焼き器は使えない程、最高に美味しく焼けるのでオススメです
カリカリに焼けました〜
お店で買うたこ焼きももちろん美味しいけど、お家たこ焼きもまた格別![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
以上、我が家のたこ焼き紹介でした![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
最後までご覧いただきましてありがとうございました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
購入品、愛用品を紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/common/myroom_banner.png)