この間の土曜日、銀座でお買い物中に立ち寄った
キルフェボンさん
この日は少し遅い時間までリラクゼーションサロン
予定だったので、途中でお腹が空かないように、
しっかりめにいただきましたん?言い訳?
運ばれてきたお皿は、オレンジ色の秋らしい
彩りに
柿とチョコレートのタルトに、山形産すもも(峰満)のタルトです
甘酸っぱくて柔らかなすももは7mm厚くらいに
スライスしたものが、わぁ~っと重なっています
クリームも甘すぎないので、すもものお味が
引き立ちます
柿とチョコレートの方は、柿のねっとりとした
甘さとビターなチョコレートが結構相性がよいです
こちらはタルト地もココア生地
ただ、この日デビューしたばかりということもあり、少し
柿の歯応えが強くて・・もうちょっと柔らかい方が
クリームや生地と馴染んで良かったかもしれません
たっぷり食べてお腹いっぱい
秋は食欲が止まりませ~ん