味覚も満足させたいね、ということで向かったのが
東京ミッドタウンの「JEAN PAUL HEVIN」さん

イートインは初めてです

落ち着いたゴールドとダークブラウン、白でまとめられた
シンプルな店内は、6人掛けくらいのカウンターと2人用
テーブルが7セットほど

ちょっと余裕のない席配置ですが、空いている時間帯
だったので窮屈さはなかったです

チョコレートのお店なのですが、フルーツソースのかかった
アイスクリームがとてもおいしそう

でもでも、やはりここはベーシックに、ということで、
一番プレーンなタイプのものにしました

グアヤキル、というお名前のケーキ


運ばれてきた段階から既にカカオのいい香りがするのですが、
お口に入れると、ほろ苦くて、より濃厚な香りがふわ~ん、と

ビターなチョコレートムースとアーモンドのような香ばしく甘い
香りのスポンジ層が交互になったケーキは、しっとり

香りもお味もとってもよかったです

ちなみに初めてケーキをフォークとナイフをいただきました

ドリンクは、写真を撮っていませんが、お紅茶にしました

私の中では、チョコレートといえばコーヒー、っていうイメージが
あったのですが、メニューに「ショコラティエ本人がチョコレートに
合う紅茶を厳選」とあり、どんなものか試してみたくなって

色は薄めで、かなりスパイシーな香り

普段、単品ではあまり好まないような個性の強いもの
でしたが、チョコレートの濃厚さを引き立てて、且つ
すっきりとした、後味のよさを感じられました

おいしいもので一日を締めくくれるって幸せですね
