「JEAN PAUL HEVIN」さんでお茶@六本木 | naoの日記

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ひとりごととか、日記とか。。。
ゆるゆる自然派生活をしています♪
「おひとりさま」大好きなので、ひとりで行動することが多いです♪

国立新美術館で名画をたっぷり堪能した後は、
味覚も満足させたいね、ということで向かったのが
東京ミッドタウンの「JEAN PAUL HEVIN」さんバラ

イートインは初めてですひらめき電球

落ち着いたゴールドとダークブラウン、白でまとめられた
シンプルな店内は、6人掛けくらいのカウンターと2人用
テーブルが7セットほどチューリップピンク

ちょっと余裕のない席配置ですが、空いている時間帯
だったので窮屈さはなかったですクローバー

チョコレートのお店なのですが、フルーツソースのかかった
アイスクリームがとてもおいしそうアップ

でもでも、やはりここはベーシックに、ということで、
一番プレーンなタイプのものにしました音譜

グアヤキル、というお名前のケーキキラキラ
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運ばれてきた段階から既にカカオのいい香りがするのですが、
お口に入れると、ほろ苦くて、より濃厚な香りがふわ~ん、とkirakira*

ビターなチョコレートムースとアーモンドのような香ばしく甘い
香りのスポンジ層が交互になったケーキは、しっとり合格

香りもお味もとってもよかったです晴れ

ちなみに初めてケーキをフォークとナイフをいただきましたビックリマーク

ドリンクは、写真を撮っていませんが、お紅茶にしましたきらきら

私の中では、チョコレートといえばコーヒー、っていうイメージが
あったのですが、メニューに「ショコラティエ本人がチョコレートに
合う紅茶を厳選」とあり、どんなものか試してみたくなって黄色い花

色は薄めで、かなりスパイシーな香りびっくり

普段、単品ではあまり好まないような個性の強いもの
でしたが、チョコレートの濃厚さを引き立てて、且つ
すっきりとした、後味のよさを感じられました虹

おいしいもので一日を締めくくれるって幸せですねブーケ2