今回は、屋久島で食べたおいしいものをご紹介します
トビウオ 
屋久島の海の幸といえば、トビウオと鯖![]()
今回、鯖のお刺身にはありつけませんでしたが、
民宿のお夕飯でトビウオをいただきました![]()
こちらは自家製トビウオのつきあげ=さつまあげ![]()
ふわっふわジューシーで香ばしく、おいしかった~![]()
去年のようにホテルで豪華なお夕飯もよいのですが、やっぱり
民宿のお料理は家庭っぽい雰囲気でリラックスしていただけます![]()
登山弁当 
何と、ガイドさんの奥様のお手製でした![]()
写真は撮れなかったのですが、春玉(はんだま)や地卵など
屋久島の食材ばかりを使ったヘルシーお弁当で、とっても
おいしかったです![]()
中でも鹿さんのお肉は初体験でしたが、ハンバーグだったので
香辛料で臭みも目立たず、おいしくいただきました![]()
カフェ「ペイタ」さんのパン 
尾之間にある、パン屋さん併設のかわいらしいカフェ「ペイタ」さん![]()
お塩の葉巻パンと、シナモンパンをいただきました
特に葉巻パン(写真右です)はとってももちもちで、やさしいお味![]()
シナモンパンは、ローストココナッツの食感がさくさく楽しい![]()
南国フルーツ![]()
中間の屋久島フルーツガーデンでいただいたフルーツ![]()
パッションフルーツは初めていただきましたが、
とっても濃厚な香りと酸味に南国パワーを感じました
みかん大好きな私は、たんかんも大好きです![]()
今回の旅行は、ストレスがたまらないからか、そんなにおやつを
食べたくなるようなこともなく、食材にもパワーがあるからか、
何だか身体も元気になれた気がします![]()
食べ物ってやっぱり身体にダイレクトに影響するんだなぁ、と実感![]()

