DAY3
8時前に朝食を食べに、ビュッフェレストラン「サーフサイド・カフェ」へ
向かいました。
少し混み始めていたけれど、待つことなく、席へ案内されました。
おばあが、沖縄の郷土料理「かちゅーゆ」や「ポークたまご」を作ってくれる
コーナーがありました。
沖縄っていう雰囲気が出ていてよかったです。
でもかなり人気で行列が絶えずできていて、見ていておばあは大変そうでした
かちゅーゆとは、鰹節にみそを加えたシンプルな汁のことです。
オクマリゾートでは、白みそ、赤みそから選べました。
ポークたまごは、おにぎらずみたいな感じの、スパム入りおにぎりです。
朝食でも、昨夜の夕食のときにあったソフトクリームの機械が置いてあって、
子どもたちは朝からソフトクリームを堪能しました
今回の沖縄旅行中は、あいにくの雨や曇り空だったのですが、
この日の午前中、少し太陽がのぞいたので、子どもたちと夫は
プールで遊びました。
水は冷たくて、大人はとても寒かったようですが、子どもたちは
キャッキャ言いながらプールを楽しんでいました。
いつも持っていく着る浮き輪。
今回も大変役立ちました。
腕に着ける浮き輪や、わっかのタイプより断然動きやすい。
おススメです。
その後、室内で「ビリッカー」というスポーツをしました
ビリッカーとはビリヤード×サッカー。
初めて知りました。
ビリヤードをサッカーボールでするのです。
サッカー少年の長男は楽しかったみたいです。
私たちはラウンジアクセス付きのプランだったので、
暇さえあればラウンジへ行っていました
時間ごとに少し出るものが違います。
14時までは飲み物だけですが、
14:00~16:30はパティシエ特製スイーツも用意されています。
17:00~19:30はアペタイザーが用意されています。
どの時間も生ビールやワイン、ノンアルコールワイン、ソフトドリンクなど
飲み物がたくさん用意されていて、うれしかったです
この日は、朝食ブッフェでたくさん食べたので、お昼ごはんはなしで、
ラウンジでスイーツを食べました。
チョコレート好きの次男は、チョコケーキや、チョコプリン?を気に入っていました。
夕飯は、ホテル近くのOkuMasaというレストランを予約しました。
珍しい島野菜をふんだんに使ったコース料理を楽しめます。
どのお料理もとても美味しく、お店のゆったりとした雰囲気もとても良かったです。
しかもお手頃価格で、品数も豊富で、大満足でした
最初の前菜から、見たことのない綺麗な野菜がいろいろ入っていて、
お味も美味しく、感動しました。
子どもたちは、アラカルトでパスタを注文したのですが、
長男は、ボロネーゼがとても美味しかったと言っていました。
味はもちろん、お料理が入っている器も沖縄の焼き物を使っていて、
ステキでした
ホテルに戻って、大浴場へ。
そのあと、再びラウンジでドリンクタイム。
どんだけ飲むんだ・・・。
貧乏性なので、
せっかくラウンジ付きのプランなのだから、
飲まなきゃ損!と思ってしまいます
部屋に戻って、就寝
つづく