DAY2
8時前にストレータ那覇の1階にある「カフェストレータ」に向かい、
朝食を食べました。
行った時は空いていたけれど、8時を過ぎると、お客さんで混みあっていました。
ホテルの朝食はどこも8時過ぎは大体混みあうので、8時前に行くのがおススメです!
メニュー
~5種から選べるメイン料理 + サラダ・スープ・お粥・沖縄そば・ドリンク・フルーツがブッフェスタイル~
【選べるメイン料理】
Aパターン メインメニュー
①県産あぐー豚のストレータ風タコライス
②サーモンとほうれん草のクロックムッシュ
③県産鶏むね肉と自家製ガラムマサラのヘルシースープカレー
④マンゴーとチョコレートのスイーツサンド自家製ショコラテリーヌ添え
⑤米粉パンと6種のベジタブルディッシュプレート(ビーガン対応)
Bパターン メインメニュー
①県産あぐーと雑穀米の和風ソース 半熟卵添え
②島豚ソーセージ・エッグスラッド・ライムギパンのディッシュ
③県産マグロと4種豆のタイ風レッドスープカレー
④紅芋とココナッツのスイーツサンド自家製ショコラテリーヌ添え
⑤米粉パンと6種のベジタブルディッシュプレート(ビーガン対応)
※メイン料理は日替わり
メインディッシュを1つ選んで、それ以外をブッフェ台から好きなものを
取るスタイル。
夫:②サーモンとほうれん草のクロックムッシュ
私:⑤米粉パンと6種のベジタブルディッシュプレート
長男:④マンゴーとチョコレートのスイーツサンド自家製ショコラテリーヌ添え
どのメインディッシュも、高級なお店の味がしました
ブッフェ台には、ちんすこうやサーターアンダギー、沖縄そばがあり、
観光客はうれしいラインナップです。
フルーツやヨーグルト、お粥などもあり、大満足
朝食後、少し部屋でゆっくりして、チェックアウト。
フロントで荷物を預かってもらい、土砂降りだったので、傘をお借りして、
歩いて、国際通りまで行きました
カルビープラスで、沖縄限定の紅芋のポテりこを購入。
しっかりお芋で、次男がパクパク食べていました。
昨年夏にも行った10円パンのお店。
前回、子ども達が気に入ったので、また食べました。
夏より改良されていて、割りばしが刺さっていて、持ちやすく、
食べ歩きしやすいようになっていました。
夏の記事を見返してみたら、食べやすくなったというか、ケースじゃなくなった
んですね
そしてレンタカーを借りて、ホテルに荷物をピックアップして、
いざオクマプライベートビーチ&リゾートへ!!
沖縄各地を旅したことがありますが、沖縄本島の北部は初!!
2時間くらいのドライブになるので、途中のキングタコス喜友名店でランチ。
移転したばかりの新しいキングタコスでした。
タコスとポテトをオーダーしました。
溢れるほどの具材たち。
食べるのが難しい・・・。
でも野菜もいっぱい食べられる気がして、いいですね。
15時ごろ、オクマプライベートビーチ&リゾートに到着。
ラウンジ付きプランのため、フロントとは別のスペースで座ってチェックイン。
クルマもバレーサービスです。
雨だったからか、ラウンジ付きプランだからかわからないけど、
部屋(コテージ)まで車で送迎してくれました。
てっきりゴルフカートで送迎してくれるのかと思っていたので
ビックリ
お部屋は「グランドコテージ」というタイプ。
コテージというから、1部屋1部屋、別棟かと思いきや、
3階建てで、各階に4~5部屋ある、アパートのような大きな建物が
リゾート内に点在していました。
お部屋は広々
手洗いのシンクが2つ付いているタイプ。
お風呂は洗い場付き。
パジャマはうれしいセパレートタイプ
ラウンジでジュースを飲んだり、軽食をいただいたり、ビーチを歩いたり、
夕食まで時間があったので、大浴場にも行きました。
夕食はビュッフェレストラン「サーフサイド・カフェ」で食べました。
メニューは豊富で、ソフトクリームの機械もあったので、次男は喜んでいました。
食後は、私はコインランドリーに行き、たまった洗濯をしました。
リゾート内に何か所かランドリーがあるので、全く混むことなく、
洗濯乾燥できました。
オクマリゾートは敷地が広く、レストランに行くのも、ラウンジに行くのも、
大浴場に行くのも、5分くらい歩きます
フロントに電話すれば、カートでお迎えに来てくれますが、
基本私たちは散策がてら歩いていました。
1度、雨が降ってきたので、フロント棟から部屋までカートで送ってもらいました。
チェックアウトするときも、部屋からフロント棟まで送迎をお願いしました。
カートで送迎してくださるのは年配の方で、重いスーツケースの乗せ降ろしを
してくれて、申し訳なく思いました
カート送迎は2回とも待つことなく、すぐしてくれたので、歩くのが大変な方でも
オクマリゾートは楽しめると思います。
つづく