なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜 -9ページ目

なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

都内ホテルでの結婚式(2016年6月)や、新婚生活(インテリア・食器・料理)、ファッションが、最近の主な投稿です。シンプルであることをモットーにしています。

少しご無沙汰しています

ただいま、仕事 超繁忙期 & 季節の変わり目による体調管理徹底中につき、ちょっとキュウキュウです

ブログはしばらくスローペースになると思います
見てくださっているかもしれない方向けに、念のためお知らせします
昨日の奈良は曇。柔らかい朝の光が奈良ホテル にはよく似合います。
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こちらは定番ですが、エントランスからの大階段、2階のショット  館内には微かにクラシックが流れ、長い間 手入れされ続けてきた木のオイルの香りがします。背すじがピッと伸びながらも、ホッとする空間です


7時ごろ本格的に起きて、8時に朝ごはんを食べにもう一度三笠へ。

奈良ホテル の朝ごはんは、茶がゆ…ではなくやっぱり洋食‼️ 炭水化物は父とシェアして、フレンチトーストとパンケーキにしました
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プルンプルンのフレンチトーストが美味しくて、普段なら半分残すところを全部食べちゃいました! ベーコンも、生パセリ入りオムレツも美味しかったです。

昨日は奈良ホテルで父とお泊まり
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台風が少しおさまった夕方に家を出て、ホテル内を一しきり撮影し、メインダイニングの三笠で軽めのフレンチを食べ、早々にベットでノンビリしました。


部屋はやっぱり、明治時代に建てられた本館を選びました。部屋はデラックスツインのCタイプです。写真が全然良いのがないのですが(父がシッカリ撮っていたのでイマイチ本気になれず…という言い訳)、当時の雰囲気を残しつつ改装された綺麗な部屋で、水周りはピカピカ。天井はとても高くて、広くありませんが、それほど圧迫感がありませんでした。
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台風の影響で普段よりかなり空いていて、ノンビリ写真撮影することができました
今日の母と2人の昼ごはんは、先日茅の舎でいただいた「野菜だし お料理読本 秋冬号」に載っていた牛蒡ときのこのリゾットをメインに
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牛蒡が良い出汁になって、美味しくいただけました


指定された材料のうち、しめじとマッシュルームはエリンギ、パセリは乾燥バジル、生クリームは牛乳で代用。生クリームは自宅では豆乳、実家では牛乳を代わりに使います。その優しい味に慣れたせいか、生クリームは滅多に登場することはありません


母が言う「一番嬉しいこと」は「(娘に)作ってもらった料理を食べること」   そんな母はいつも美味しい、美味しいと食べてくれて、お膳拭きやお茶の用意などちょっとしたお手伝いをお願いすると、まるで小さなお嬢さんのように「はーい」と可愛らしく対応してくれます


あとどれぐらい作ってあげられるのかな。。こんなほっこり穏やかなひと時を、大切に重ねていきたいです