なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜 -10ページ目

なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

都内ホテルでの結婚式(2016年6月)や、新婚生活(インテリア・食器・料理)、ファッションが、最近の主な投稿です。シンプルであることをモットーにしています。

少し遅い夏休みとハネムーン代わり(ただし私1人)で、昨日から、関西に帰省しています


早めの新幹線に乗って、午後からは京都でお買いもの。四条と祇園の行きたかったところ全部回って、調達したいものが調達できて大満足です 買ったものは、おいおいご紹介させてください
{DBACEAA4-4098-46A2-9CBD-34AF714AF41C}


実家では、妹が生まれて1.5カ月の甥っ子を連れて待っていてくれることになったので、一本電車を早めました。そのせいでお土産を吟味する時間が全くなく、通りすがりのカフェでウエスティン都ホテル京都の苺ロールケーキを買ってみました。お味はまあまあ…だったかな
{3D6A9F39-182B-4986-884B-DDD543314D53}


おはようございます  今日は雨の音と、冷やっとするくらいの涼しさで、自然と目が覚めました。


さて本題(…本題というほど本題な内容ではありませんが…)。
{452DD82D-757F-48A1-A460-08CDA075DC4D}


昨日の晩ごはんも引き続き… 冷蔵庫の野菜果物 絶賛消化祭開催中 

・納豆 一口分
・胡瓜の叩き 胡麻油とすり胡麻、塩麹で
・(昨日の作り置き)大根と三つ葉のサラダ マヨネーズとヨーグルト和え
・無花果とブルーチーズ「フルムダンベール」
・半熟卵  白トリュフ塩と一緒に


昨日も肉魚なし  今日まで何とかウサギの気持ちで頑張りたいと思います
昨日の晩ごはん。
{C51031F1-7C8E-446B-89CD-E98D01FCA4C0}
・茄子とピーマンの味噌炒め
・大根と三つ葉のサラダ  マヨネーズとヨーグルト和え
・無花果とシェーブルチーズ
・(見えてないけれど)オーガニック納豆一口分


金曜からの帰省を控えて、今日から冷蔵庫の中 お掃除モード
* 野菜果物を極力消化するため、冷凍してある肉魚は使わなかったのですが、味噌炒めには入れても良かったな…