今日の昼ごはん (メイン・牛蒡ときのこのリゾット) | なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

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都内ホテルでの結婚式(2016年6月)や、新婚生活(インテリア・食器・料理)、ファッションが、最近の主な投稿です。シンプルであることをモットーにしています。

今日の母と2人の昼ごはんは、先日茅の舎でいただいた「野菜だし お料理読本 秋冬号」に載っていた牛蒡ときのこのリゾットをメインに
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牛蒡が良い出汁になって、美味しくいただけました


指定された材料のうち、しめじとマッシュルームはエリンギ、パセリは乾燥バジル、生クリームは牛乳で代用。生クリームは自宅では豆乳、実家では牛乳を代わりに使います。その優しい味に慣れたせいか、生クリームは滅多に登場することはありません


母が言う「一番嬉しいこと」は「(娘に)作ってもらった料理を食べること」   そんな母はいつも美味しい、美味しいと食べてくれて、お膳拭きやお茶の用意などちょっとしたお手伝いをお願いすると、まるで小さなお嬢さんのように「はーい」と可愛らしく対応してくれます


あとどれぐらい作ってあげられるのかな。。こんなほっこり穏やかなひと時を、大切に重ねていきたいです