一昨日の昼ごはん (ラ スフォリーナ・六本木) | なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

都内ホテルでの結婚式(2016年6月)や、新婚生活(インテリア・食器・料理)、ファッションが、最近の主な投稿です。シンプルであることをモットーにしています。

半休を取った木曜のランチをご紹介。オープン当初から度々訪れている、六本木のラスフォリーナ(食べログ3.71)さんです。(実はその日は自由が丘のレストランフォレストに行きたい気分だったのだけど、電話がつながらず断念…) 


定番のお通し
{DD94F02B-2276-4F84-AD29-160559E1DE0C}
熱々の胚芽平パンの中に全ての具をはさんで食べるのが推奨ですが、私は混ぜ物があまり好きではないのと、パンは(好きだけど)あまり食べないようにしてるので、バラで食べます 特に、練った? パルミジャーノレッジャーノのチーズが濃厚でお気に入り


前菜:  フォアグラのテリーヌ ポート酒風味(+300円)と、パン(フォカッチャとチャバタ)
{D3D437A4-2FC2-43CB-BA2A-F66803AAE6A7}
濃厚なフォアグラとソース。前菜といえば今はないけど、フォアグラと青リンゴのが好きでした。また復活してほしい  パンは例によって一口だけいただきました。


パスタ: 名物のタリァテッレ ボロニェーゼ
{1D78135A-BE71-42A4-846E-0B153582A0E6}
ともかく肉片がたっぷりで、肉の旨味を第一に楽しめて、満ち足りた気分になるボロネーゼ。奥に見えているのは辛いオイル。


口直し:  ハーブのシャーベット
{27864E69-FD50-47B7-A2C5-9EAF9CD66E73}
サッパリ大人味なシャーベット。地味に好きです。


デザート:  パンナコッタ、飲み物: カプチーノ
{13914DEA-35F5-45A9-87CA-2C7DF9FF76A7}
このパンナコッタは絶品です。濃厚で密度高く滑らかクリーミーで、苦味のしっかりとしたカラメルと混じり、甘いものが得意ではない私もつい手が伸びます。


トータル3,000円ほど。その日は(パンナコッタ以外)全体的にいつもより味に印象がないのですが、それでも平均点以上の安心イタリアン。見た目も味も、派手派手しくなく甘くなく、でも濃厚で…何というか大人向けです。

 ごちそうさまでした