今日の晩ごはん (大吟醸原酒 菊水 長期熟成とおつまみ) | なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

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都内ホテルでの結婚式(2016年6月)や、新婚生活(インテリア・食器・料理)、ファッションが、最近の主な投稿です。シンプルであることをモットーにしています。

プレゼントに貰った大吟醸原酒菊水長期熟成と、金色に輝くアリタポーセリンラボのマレットグラスを、大安の今日初おろし

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百花繚乱の華やかさ、でもスッキリとした味で、上品上等な、芸術品のような完成度のお酒でした お酒は嫌いではありませんが、美容と健康、そして家風からかお酒は男性の飲み物という印象のため、ここぞという時以外は飲みません家呑みも初めてでしたが、 フワフワ酔って良い気分になりました

お酒のアテは、大好きな旬真っ只中の八朔と、昨日仕込んだ鎌倉野菜のカブの塩麹漬けと、極楽塩という金箔入りのお塩です。次は美味しい酒盗と一緒に呑みたいところ。