3月 15日 今日のレシピ「厚揚げと小松菜のバターじょうゆ炒め」 | NAOのNEWSブログ

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3月 15日 今日のレシピ「厚揚げと小松菜のバターじょうゆ炒め

厚揚げと小松菜のバターじょうゆ炒め

ささっと作れ、ごはんがすすむ炒めもの

 

らくらく

 

 

和風

 

 

洋風

 

 

ハム・ベーコンなどの加工品

 

 

小松菜

 

 

豆類加工品

 

 

しょうゆ

 

近藤 幸子

先生

311kcal

カロリー/1人前

1.6g

塩分/1人前

 

本日のもう一品

里芋のみそクリームチーズあえ

材料 (2人分)

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  • 厚揚げ

    1枚(200g)

  • ベーコン

    3枚(60g)

  • 小松菜

    1/2わ(100g)

  • にんにく

    1かけ

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ●バター

     

作り方

  • 1

    厚揚げは縦半分に切り、横1㎝幅に切る。ベーコンは3㎝幅に切る。小松菜は5㎝長さに切り、にんにくは薄切りにする。

  • 2

    フライパンにバター10gを溶かし、ベーコン、にんにくを炒め、香りが立ったら厚揚げを加えて2分ほど炒める。厚揚げが温まったら小松菜を加え、さっと炒める。

  • 3

    仕上げにしょうゆをまわし入れ、香ばしい香りが立つまで炒める。

アドバイス

  • しょうゆを加えたら、香ばしい香りがするまで炒めるのがポイント!

  • 忙しいときにもささっと作れる、うれしい一品。小松菜は炒めすぎず、歯ごたえを残しましょう