今年のおせちは、和、フレンチ、中華が楽しめるものにしてみました。

 

 

赤坂離宮の中華おせち。

繊細な味付けのエビチリとザーサイが特に美味しかった。

そして緑色のオリーブみたいな実、若桃なんですって。これが何より美味しかった。

 

 

くわいは、好きなので毎年作ります。

 

 

それと、黒豆も作るのですが、今年は紫花豆。好き好き。

 

 

リアンにもおせち。

お肉たっぷりのおせちだったので、3日に分けました。

お肉はあげすぎるとお腹をこわすのですが、こちらは割とヘルシーなお肉が入っている印象、お腹をこわすことなく美味しくいただけました。

 

 

 

 

 

 

 

 

中華おせち、まだありました。

今の季節に安く購入して、オードブルとして楽しむのもいいですね。

 

 

 

 

 

 

 

いつもご訪問ありがとうございます。

よろしければ読者登録お願いします。

 

初めての方はこちらから。(プロフィール)

 

楽天ROOMはじめました。↑こちらをクリック。

実際に使用しているものを、オリジナル写真で載せています。

 

インスタグラムはこちら