最近の週末ごはんは、花巻。
色々な成形やレシピを試しているところです。
そのまま食べても美味しいし、味噌味の炒め物や、その日冷蔵庫にある作り置きお惣菜が結構合います。
お惣菜に、食べる辣油をかけて挟むのも美味しいし、
マスカルポーネ&黒胡麻、きなこ、はちみつ、なんかの甘いフィリングもいい。
なにー?と匂いをかぎに来たリアンを久しぶりにパチリ。
最近はカメラで撮っていると、「撮影中なのね、じゃあしばらくおあずけだね」
と理解していて、リアンの好きな乳製品でもおとなしく待っていてくれます。
おかげで、上のような食いしん坊写真を撮る機会が減って、ちょっと残念。
えらいねー、かわいいねー。
蒸し野菜を作ったり、パンの温めに使ったり(ふわふわもちもちするのでおすすめ!)大活躍中です。
いつもご訪問ありがとうございます。
よろしければ読者登録お願いします。





←インスタグラムはこちら