最近の週末ごはんは、花巻。

色々な成形やレシピを試しているところです。

 

そのまま食べても美味しいし、味噌味の炒め物や、その日冷蔵庫にある作り置きお惣菜が結構合います。

 

お惣菜に、食べる辣油をかけて挟むのも美味しいし、

マスカルポーネ&黒胡麻、きなこ、はちみつ、なんかの甘いフィリングもいい。

 

 

なにー?と匂いをかぎに来たリアンを久しぶりにパチリ。

 

最近はカメラで撮っていると、「撮影中なのね、じゃあしばらくおあずけだね」

と理解していて、リアンの好きな乳製品でもおとなしく待っていてくれます。

おかげで、上のような食いしん坊写真を撮る機会が減って、ちょっと残念。

 

 

えらいねー、かわいいねー。

 

 

蒸し野菜を作ったり、パンの温めに使ったり(ふわふわもちもちするのでおすすめ!)大活躍中です。

 

 

 

いつもご訪問ありがとうございます。

よろしければ読者登録お願いします。

 

初めての方はこちらから。(プロフィール)

 

楽天ROOMはじめました。↑こちらをクリック。

実際に使用しているものを、オリジナル写真で載せています。

 

 

Instagram←インスタグラムはこちら